сгущенное молоко - 200 г
черный или молочный шоколад - 250 г
сливочное масло - 40 г
несколько капель ванильной эссенции или ванилин в пакетике 0,5 ч.л.
любой наполнитель (орехи, сухофрукты) - 50 г
черный или молочный шоколад - 250 г
сливочное масло - 40 г
несколько капель ванильной эссенции или ванилин в пакетике 0,5 ч.л.
любой наполнитель (орехи, сухофрукты) - 50 г
В кастрюлю с антипригарным покрытием (если такой нет, то подойдет ковшик и на маленький огонь его или водяную баню) выложить сгущенное молоко, масло, шоколад кусочками, ванильную эссенцию или ванилин.
Ставим на маленький огонь и ждем когда шоколад растворится. Продолжаем нагревать и все время помешиваем.
Когда консистенция станет кремоподобной, снять с огня, и, продолжая помешивание, дать немного остыть.
Теперь, когда наша помадка еще не начала застывать добавляем в нее наполнитель - орехи, сухофрукты и что душе угодно. Я взяла форму для кексов и выложила орехи в нее.
Потом осторожно выложила в них помадку маленькой ложкой, тщательно утрамбовывая.
Когда помадка остынет до комнатной температуры, поместить ее в холодильник на несколько часов. Затем осторожно вытащить ее из формы.
Вкусно и очень красиво))
ОтветитьУдалить