Рецепт из бабушкиных записей :)
Нам понадобится:
Дыня - 400-500 г
Мука - 2 ст. (300 г)
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Сахарный песок - 200 г
2 яйца
Разрыхлитель- 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра для украшения
Яйца и сахар взбить до образования однородной массы. Затем добавить сметану и размягченное масло.
Муку, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать.
Все соединить и замесить тесто, по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.
Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить крахмал и перемешать.Куски дыни переложить в тесто и выложить в форму.
Выпекать в духовке в течении 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий