Состав:
Пшеничная мука – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 125 г
Сливки жирностью 35% - 1 стакан или 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
Вишня без косточек – 1 упаковка
Белый шоколад – 100 г
Для украшения:
Сливки жирностью 35% - 1 стакан или 100 г
Сливочный крем-сыр – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Растворимый кофе – 1 ч.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
Размораживаем вишню без косточек.
Шоколад ломаем кусочками.
Соединяем яйца и сахар, взбиваем несколько минут до полного растворения сахара. Добавляем сливки и еще раз взбиваем, до пышной белой массы. Просеиваем муку и добавляем ванильный сахар, все перемешиваем до однородной массы.
Берем формы для кексов. У меня были силиконовые и обычные алюминиевые (это те, где в упаковке 10 шт. и они одноразового использования), силиконовые не надо смазывать маслом, а алюминиевые надо. Формы заполняем тестом на 2/3, в центр каждой формы кладем по кусочку шоколада и/или вишню. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 190 С. Готовность проверяем зубочисткой или спицей для вязания.
Готовые пирожные остужаем и затем вынимаем из формы.
Тем временем готовим украшение. Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавляем сливки, какао и кофе, взбиваем все до однородной массы. Когда крем готов, с помощью кулинарного мешка выкладываем его на макушку наших пирожных.
Все, наши пирожные готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А взбивать можно венчиком или нужно специальные устройства использовать, миксер например?
ОтветитьУдалитьМожно и венчиком, но это будет ооочень долго :)
ОтветитьУдалить