четверг, 10 ноября 2011 г.

Арахисовый торт (без выпечки)

А вот и я! Что-то совсем времени нет писать сюда, но я обещаю исправиться! :)

Вот и мой новый фото-рецепт поспел. 
Я тут совершенно случайно нашла в магазине арахисовое масло, купила, пришла домой, открыла и запихнула большую ложку в рот, но ожидаемого эффекта не получилось... И чего это американцы так сильно любят это масло, ничего в нем такого и нет. 
Пыталась впихнуть это масло в домочадцев, но они тоже не прониклись и тут я вспомнила, что где-то находила рецепт торта с арахисовым маслом. В сочетании со сливками и, моей любимой, сгущенкой тортик получился безумно вкусным и до неприличия калорийным. Сопсно, прошу любить и жаловать. 

З.Ы. Куда пропал сливочный сыр Филадельфия??? Я обыскала все магазины и не нашла. Зато обнаружила такой же сыр, но производство завода Карат (ну наконец-то и наши научились делать его!!)





Состав:


Шоколадное печенье – 250 г
Сливочное масло – 60 г
Шоколад – 150 г
Арахис – 40 г
Сливки 33-35% жирности – 250 мл
Сливочного крем-сыра – 250 г
Арахисового масла – 175 г
Сахарной пудры – 125 г
Сгущенного молока – 380 г (банка)
Ванильного экстракта – 1 ч.л.
Лимонного сока – 1 ч.л.



 Размолоть шоколадное печенье в блендере. Переложить в миску, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.


 Уложить на дно разъемной формы плотно придавливая.

  Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перелить шоколад в нашу форму с печеньем и распределить по поверхности. 
 




  Размолоть арахис в блендере. 

 Разделить на 2 части. Одной присыпать шоколад и убрать форму в холодильник. Вторую часть оставить для украшения торта.

 Теперь готовим начинку: взбиваем сливки до густоты и убираем в холодильник.

 
 Соединяем сливочный сыр с арахисовым маслом, сгущенкой и хорошо взбиваем, добавляем ванилин и лимонный сок. Добавляем заранее взбитые сливки и хорошенько размешиваем. Крем безумно вкусный и по консистенции похож на густую сметану.


 Достаем форму из холодильника и выкладываем начинку сверху, посыпаем тертым шоколадом и орехами. Оставляем минимум на 3 часа в холоде.











Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Надь, тортика уже, конечно не осталось?

    ОтветитьУдалить
  2. У нас такое долго не стоит в холодильнике :)

    ОтветитьУдалить